Стамбул

Стамбул

Путешествие в Стамбул от 250 долл на человека!


Бывшая столица Византии, Османской Империи и нынешний крупнейший город Турции, является несомненно туристическим пунктом, где просто необходимо побывать человеку, приехавшему хоть раз в Турцию. Утренняя чашечка крепкого кофе, любезно приготовленная местным турком, панорама Босфорского залива и легкий, колышущий волосы морской ветерок - что может быть лучше в эти мгновения в этом прекрасном городе

Программа тура

О курорте

Бывшая столица Византии, Османской Империи и нынешний крупнейший город Турции, является несомненно туристическим пунктом, где просто необходимо побывать человеку, приехавшему хоть раз в Турцию. Утренняя чашечка крепкого кофе, любезно приготовленная местным турком, панорама Босфорского залива и легкий, колышущий волосы морской ветерок - что может быть лучше в эти мгновения в этом прекрасном городе.

Улочки Великого города Этот чудесный город, будто впитал в себя ароматы прошлых эпох, и смешавшись с современными "нотками", придает Стамбулу некую загадочную атмосферу, присущую только ему. Прохаживаясь по этим уютным улочкам, понимаешь, что тут творились истории целых народов и перед глазами представляется картина жестокого взятия Константинополя (так раньше назывался Стамбул, а вообще кстати сами турки называют Стамбул - Istanbul) турками-сельджуками полвека назад.

Вид на противоположный берег Босфора Но отвлечемся от истории, все же, успеем еще затронуть эту тему в сегодняшнем посте!

Стамбул - расположен сразу в двух частях света - Европе и Азии и является при этом третьим по численности городом в Европе (с учетом азиатской части).

Если организуете поездку или путешествие в Стамбул, то сюда однозначно надо приезжать на несколько дней, в идеале на неделю, чтобы прочувствовать всю атмосферу этого города. Ибо мест туристических и не туристических, которые обязательно стоит посетить, здесь в превеликом достатке. Опишу несколько из них:

Айя-София
Собор Святой Софии
Или по-другому "Айя-София". Наверное самое популярное и "знаковое" места Стамбула, его визитная карточка. Бывший главный храм Византии, однако после взятия Стамбула турками, была переделана и стала мечетью. По сторонам были поставлены минареты, были построены усыпальницы для султанов. До 1935 года являлась мечетью, однако после образования Турецкой Республики, стала называться музеем.

Мечеть Султанахмед
Или еще голубая мечеть. Находиться напротив музея святой Софии. Была построена по приказу султана Ахмеда I, дабы показать величие османов перед покоренными румийцами (т.е. византийцами). Зал мечети очень яркий и богатый, все продумано до мельчайших деталей и...очень красиво, глаз не налюбуется!

Один из дворов в дворце Топкапы
Дворец построен на некогда возвышавшемся здесь византийском акрополе. Этот огромный комплекс занимает примерно 79000 кв.м. площади и все это творение разделено на множество зданий, которые объединены дворами и террасами. Сам дворец разделен на две большие части - селамлик и гаремлик.. В первом (селамлик) султан проводил официальные встречи, подписывал бумаги в общем был на службе государству. Во втором (гаремлик) жили жены и ;)

Дворец Топкапы с высоты птичьего полета наложницы, дети султана. И где он конечно очень любил проводить время В общем место очень интересное и обязательное для посещения, так скажем.

Капалы Чарши
И как же не упомянуть об огромнейшем крытом рынке Капалы Чарши (с турецкого - крытый шатер). Этот рынок действует с 1461 года, и кто только и чем только тут не торговал! Здесь можно запросто уйти куда-нибудь не туда и заблудиться, поэтому необходимо предварительно хотя бы

Вход в Капалы Чаршы
примерно ознакомиться с картой Капалы Чарши, ведь это даже не рынок - это можно сказать целый город! В основном здесь торгуют антикварными изделиями, золотыми изделиями, украшениями, кожаными изделиями....А вообще тут можно найти все что угодно!

Ну и конечно - побережье Босфорского залива! Можно ходить тут вечно! Неописуемая красота. Снуют туда сюда корабли, катера....Можно делать по утрам пробежки с азиатской части города в европейскую и наоборот. И потом говорить, что каждый день бегал с Азии в Европу.

Интереснейших мест в Стамбуле огромнейшее количество, всех и не перечислишь. Одним словом - Ваше путешествие в Стамбул это подтвердит воочию! Стамбул - интереснейшее место.

Виза

Въезд в страну - Гражданам Узбекистана для посещения Куала Лумпур виза не требуется, если туристы прибывают в стране не более 30 дней. Таможенные правила: разрешен ввоз - 200 сигарет, 2 литра алкогольных напитков.